Aménagement de combles dans un appartement du 12è…

Valoriser l'existant et optimiser l'espace pour allier fonctionnalité et esthétique en favorisant une réflexion architectonique.

Lorsque le projet s'est formé d'aménager ces combles, il a d'abord été question d'essayer d'en modifier l'accès. En effet, l'escalier d'origine était étroit et semblait peu compatible avec l'espace qu'il allait desservir ensuite, à savoir le salon, la salle à manger et la cuisine.

Puis au fur et à mesure, son charme s'est imposé, et sa petite taille au départ gênante est devenue un atout accentuant ce grand volume sur lequel il allait déboucher.

Aux murs en mâchefer a succédé une finition en stucco vénitien blanc ciré, valorisant les poutrelles préalablement dégagées.

Puis une fois là-haut, la question s'est posée d'un nouveau garde-corps. 

Après moultes réflexions, le passage à cet endroit étant très large et confortable, nous avons imaginé cette bibliothèque architectonique, donnant le sentiment que le sol également blanc s'élève et se modèle au gré des besoins.

Ainsi s'est formé notre garde-corps à vocation de bibliothèque, s'enroulant autour du poteau de la charpente qui semble en emmerger...

Ainsi tout est lié.

Rassurante de par ses lignes épaisses, sa finition en stucco blanc ciré lui apporte fraîcheur et légèreté.